tombol navigasi

berikanlah ilmu yang anda punya walaupun sedikit pasti akan bermanfaat untuk orang lain.. JANGAN PELIT YAA..

save palestine

jam digital

Rabu, 26 September 2012

cara root sony xperia tipo

alhamdulilah gan hp sony xperia tipo ane udah bisa di root, ini berkat forum android indonesia..
thks..:-0

oya, ane jelasin sedikit nih tentang arti dari root, root adalah memberikan acces super user pada hp android kita yang dapat memberikan kemudahan untuk mengapus atau uninstall app bawaan hp yang kita rasa kurang bermanfaat tapi ane saranin buat andoridnya yang sudah berhasil di root jangan sembarangan menghapus bisa-bisa malah system android kita yang hilang..

okeh deh gan langsung aja pada tujuan utama posting hari ini yaitu cara root SONY XPERIA TIPO (sudah di coba di hp ane & berhasil)..

1. siapkan software PC companion yang fungsinya untuk menghubungkan hp ke PC download PC companion extract lalu install pada PC atau laptop agan setelah PC companion terinstall

2. lakukan pengaturan pada hp agan seperti ini Aktifkan USB de-bugging Mode: Setting > Developer Option > Checklist 'USB debugging'
- Aktifkan kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting > Security > Checklist 'Unknown sources' lalu

3. sambungkan hp anda dengan kabel data sony xperia tiponya ke PC dengan menggunakan PC companion yang sudah di install tadi.

4. download root with restore by binary v2 win-linux.rar lalu extract dan run file 'runme.bat'  

5. input angka 1 dan tekan enter lalu akan muncul tulisan seperti ini
   Normal Mode enabled!
   Please connect device with ADB-Debugging enabled now
   1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
   698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
   2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)

    *untuk brand hp selain xperia tipo bisa pilih menu no 3 lalu enter tapi tentunya tidak bisa menggunakan PC
      companion sebagai software penghubung ke PC (bisa gunakan superoneclick) tapi ane belum pernah
      coba root hp selain tipo.

tunggu sampai prosesnya selesai dan jangan sampai komputer anda mati ataupun hp nya tidak terhubung lagi dengan pc.

lihat hp anda setelah akan ada pilihan masukan kode enkripsi pada kode tersebut tidak perlu di isi agan hanya perlu memilih restore (sebelah kanan)

maka hp android sony xperia tipo anda sudah berhasil di root.
sekian dan terimakasih.
semoga sukses.
ke gagalan ataupun kerusakan hp agan ane tidak tanggung..:-)


*saya tambahkan postingannya untuk memperjelas langkah-langkahnya.

  ok gan.

pertama: pastikan bahwa software yang di gunakan di download dari postingan ini, seperti pc companion dan root with restore by binary karna cara root ini khusus untuk hp sony xperia tipo dan tidak bisa menggunakan software yang lain karna saya sendiri undah pernah coba pake superoneclick hasilnya nihil.

kedua: ikuti langkah langkahnya dengan benar.

tiga: pastikan pc companian terhubung dengan hp agan, seperti pada gambar dibawah ini


jalankan "runme.bat" maka akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini:


                                          *menu 1 untuk xperia tipo.
                                          *menu 3 untuk brand lain.
                                          *lalu tekan enter.




lihat hp anda akan ada pilihan masukan kode enkripsi pada kode tersebut tidak perlu di isi agan hanya perlu memilih restore my data (sebelah kanan) setelah itu hp akan restart.



*tunggu sampai prosesnya selesai


setelah muncul press any key to continue, maka hp xperia tiponya sudah berhasil di root, lihat storage > aplikasi ada app super user dengan icon berlambangkan si robot hijau.
thanks udah berkunjung ke blog ane.
ditunggu komentarnya, heheehhe..


BACA juga:

232 komentar:

  1. gan hp sony tipo ane udah diroot dengan cara ente, tapi kok malah ganyala gan? ada cara buat disable lagi ga?

    BalasHapus
  2. masa si..
    ane sukses ko dengan cara ini..
    ente udah ikutin langkah-langkahnya dengan benar belum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan agan yang laen yang udah pernah coba cara root sony xperia tipo dari postingan ane tolong beri komentarnya sukses atau tidaknya.
      thanks buat yang udah kasih komentar.

      Hapus
  3. gan kok ane gak ada tulisan
    1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
    698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
    2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)
    tolong di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
      698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
      2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)

      untuk tulisan di atas tidak akan sama yang penting rootnya berhasil gan.

      agar lebih jelas ane udah tambahin berupa screennya untuk lebih jelas.
      thanks udah kasih koment.

      Hapus
  4. bisa kok gan,mgkin troublenya pas reboot,kabel datanya di lepas...
    aQ kemaren sempat trouble gara2 pas reboot tak putus kabelnya...

    tpi bisa dikembalikan lagi jika prosesnya di ulangi lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukur dah klo udah sukses rootnya.
      lain x tunggu sampai prosesnya selesai baru disconnectkin hp nya.

      Hapus
  5. Thankss yaaa. Sony Xperia Tipo ane berhasil di root...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok.
      sama-sama.
      saling berbagi aja gan.

      Hapus
  6. kalo cara rooting xperia tipo dual gimana caranya gan????

    BalasHapus
  7. sama aja gan kya tipo yang single sim.
    bisa di pake cara yang ane posting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. oke gan,,,,

      udah ane coba dan hasilnya BERHASIL,,,,


      thanks ya gan :D

      Hapus
    3. punya ane xperia tipo dual jg. tp kok gk bisa ya gan? gimana tuh?

      Hapus
  8. Buat nge Unrootnya gimana?
    Udah bisa gak!

    BalasHapus
  9. sip makasih :)
    sangat membantu, xperia tipo saya sudah berhasil di root :)

    THANKS BRAY

    BalasHapus
  10. knp topo ane gagal di root ya gan..langkah ane terhenti di make a chioce 1 cursor berhenti gak mau loading smaleman..tolong ane gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah yang dilakuakan sudah sesuia dengan postingan ane blm gan?
      jangan sampe ada yang kelewat.
      dan yang penting softwarenya di download dari postingan ini, jangan gunakan SuperOneClick untuk ngeroot tipo karna ane udah coba dan ga berhasil.
      bagi ane screen troublenya gan, biar lebih jelas.
      mudah-mudahan inimanfaat.blogspot.com bisa membantu, hehehehehe..

      Hapus
  11. Balasan
    1. thanks gan xperia tipo ku udah berhasil di root dengan petunjuk dan instruksi dari agan.terima kasih banget.

      Hapus
    2. nah tu agan 4nd1 si keong balap aja berhasil, mungkin ente cabut atau disconnect hpnya saat proses root sedang berlangsung karna dari coment terdahulu ada yang seperti itu.
      coba agan 4nd1 kasih screen dari trouble yang ente alami..

      Hapus
  12. Sekedar informasi buat agan2....
    hati2 kalau ada aplikasi yang minta update busybox. kalau agan lakuin itu tanpa ada sinkronisasi sama superuser, bisa jadi agan kehilangan akses root....

    available solution: kalau terlanjur dan keadaan seperti yg ane gambarkan. solusinya yg baru ane dapet, factory reset lalu root ulang seperti yang diatas. biasanya setelah factory reset, menu superuser tidak hilang. jangan panik, coba root ulang, mungkin beberapa kali terjadi konflik lagi.
    do it at your own risk gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bnr to kta bgus, namanya juga bagus...;-)

      Hapus
  13. sukses gannnn..... mantapzz....
    makasihhh...

    BalasHapus
  14. gan super user ane kagak keluar.. gi

    BalasHapus
  15. tapiiii homescreen nyangadet gimna tuuuh

    BalasHapus
  16. gan di pc companion kok muncul sony st21i bukan sony xperia tm tipo(st21)trus g muncul 1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
    698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
    2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s),tlg bnt gan...

    BalasHapus
  17. sory gan bru sempet liat postingan lagi, pas diliat udah lemayan banyak komentarnya.
    thanks yg udah kasih komentar.
    oya gan, sekali lagi ane mau ingetin nih, untuk proses rootingnya harap dilakukan dengan benar, jangan sampai ada yang terlewatkan dan jangan sampai salah.

    dari kasus yg pernah ad..
    ada yg mutusin sambungan hp ke pc sebelum prosesnya selesai, nah klo kya gitu jangan harap ngerootnya sukses.

    satu lagi yg ane perlu sampein..
    setelah proses rootnya selesai dan disaat agan" sudah disconnectkin hp dari pc, pastinya agan bingung hpnya ga bisa reboot ataupun masuk ke homescreen..
    agan ga perlu panik cukup dengan lepas batre hpnya lalu pasang lagi dan nyalakan hpnya. (jangan dilakukan berulang-ulang karna dapat merusak hp)

    sekian pesan yg ane bisa sampein mudah"n bisa mewakili semua trouble yg agan" temukan.
    thanks..

    BalasHapus
  18. gan caranya buat instal(mindah) aplikasinya ke memory external cardnya gmana??

    udah pake link2sd,directory bind tetep aja yg kepake phone memori dan internal memori...

    ada yg bisa ngasih solusinya para tipo mania....??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di partisi aja gan memory externalnya.
      ente bisa cari caranya di forum android indonesia.

      Hapus
  19. gan punya gw koq ada tulisan "Please connect device with ADB-Debugging enabled now...." nya...???
    butuh pencerahannya GAN...!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks gan akhirnya bisa jg uda ane coba lagi & gw googling akhirnya ketemu jg masalahnya, trus gw coba lg and sekarang dah bisa lg thanks agan.....

      Hapus
  20. Tipo ane ko g mw d root z gan. Pda hal uda iktn step2 y.
    Can't......
    Can't......

    G2 trus. Ad solusi ga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente yakin udh ikutin caranya dengan benar, soalnya cara yg ane posting ini 100% berhasil, tinggal gimana agan aje yg ikutin caranya.
      dari berbagai komentar yg ada dan memiliki kendala itu karna ada yg salah ikutin stepnya.

      kalo bisa kasih gambaran gan step mana yg bisa bikin rootnya gagal, biar ane tau dimana letak kesalahannya.

      Hapus
  21. Agan2, gw msih ragu ni mau nge "ROOT" tipo gw, coz gw bli yg yg garansi resmi, ntu gmana y...?
    Pa ntar GR nya kgg ilang?

    BalasHapus
  22. garansi ilang gan tapi kalo ente takut garansinya ilang mending jangn diroot.

    ane punya pengalaman menarik ni gan.
    ketika sony xperia tipo ane(masih garansi)ga bisa masuk homescreen karna ulah ane yang coba utak atik sendiri, setelah ane ke gerai SONY untuk repair os nya ane ga dikenakan biaya sama sekali yang penting ente jangan bilang sama mba"nya kalo hp ente udh di root cz mereka cuma ngecek kartu garansi sma imeinya.

    oya untuk upgrade ke jell bean sebentar lagi akan lounching gan, kurang lebih 2 bln lagi.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang tipo kta bisa upgrate (upgratablei) k jelly bean y?

      Hapus
    2. bisa gan..
      semua hp sony yang kelahiran 2012 bisa upgrade ke jelly bean klo dibahwah 2012 ga bisa.

      Hapus
    3. ntar klo upgradenya pake sony pc companion y gan ???

      Hapus
    4. lebih baik ke galery sony aja gan biar aman.
      gratis selama masih garansi

      Hapus
  23. softwarenya harus dari sni smua gan,hp tipo saya gak ada kode enkripsi nya pas d suruh tekan angka 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya terserah agan aje mau download softwarenya dari mana.
      coba di ulang lagi gan prosesnya.

      Hapus
  24. maaf gan, saya bngung. perbedaanya klo di root sma klo nggak gmana ikg ??? cz sy msih pemula n mw bli sny xpria tipo tp ktanya ad yang sk ngrestart sndri ???? jd bngung sya
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di root itu memberikan akses super user kepada hp android kita.
      stelah di root ente bisa apus program bawaan hp yg ente anggap kurang berguna dsb.

      Hapus
  25. gan kenapa punya ane cuman nyampe please connect device with adb debugging enable now?
    mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon dibaca lagi gan langkah-langkahnya dengan benar.

      Hapus
    2. kasusnya sama,,, langkagnya udah benar,, tp entah knp tetep gak bisa,,

      Hapus
  26. gan gimana cara ngosongin ram sony xperia tipo y gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. y maksudnya kan kalo kita maen nesti ada aplikasi yg jalan gan lah itu yg jalan d bersihin smua gan

      Hapus
    2. kan kalo di samsung bisa pake manajemen tugas tugas gan

      Hapus
    3. pake go taskmanager gan bisa di download di google play store

      Hapus
  27. udah kang
    di hp ga keluar notifikasi restor

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulang lagi step by step jangan ada yg kelewat.

      Hapus
  28. udah di ikutin semuanya tapi tetep ga ada notifnya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ente pilih menu setting > securty > check list unknow source trus pilih menu developer options > check list usb debuging

      Hapus
  29. bos, mau tanya yang ga ada kaitannya sama rooting, boleh tahu ga cara setting sensitivitas tipo ini, tipo gue kok agak susah ya / kurang sensitif layarnya. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. tipo ente warna apa gan. klo warna biru memng bnyk yg

      sensitifannya. ane pke tipo warna item ga ada msalah

      Hapus
    2. maksudnya kalo tipo yg warna biru memng kurng sensitif klo yg item ga ada masalah gan

      Hapus
  30. Gan q dah berhasil nge-ROOT SX Tipo-q ni, walau s4 ketar-ketir, coz s4 bootloop, tpi skrang dah aman.

    Skrang mo nanya ni, SX Tipo ada cara unlocked bootloader nya gag ya? Klo da gmn cranya?
    Trus SX Tipo blum da Custom ROM nya y? Q dah cari2 d berbagi website tapi gag prnh ktmu.

    BalasHapus
  31. memng blm ada gan.
    ane jg blm brni tuh buat custome ROM trllu bnyk resikonya klo mnurut ane.

    BalasHapus
  32. tipo ente warna apa gan.
    klo warna biru memng bnyk yg ngeluh akn ke sensitifannya.
    ane pke tipo warna item ga ada msalah

    BalasHapus
  33. udah kang setingannya udah sesuai yang di tutorial tapi tetep kang
    apa pc companionya harus connect dulu ke internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu koneksi internet gan.

      sebelumnya ente pastiin perangkat sambungan dr hp ke PC apakah sudah benar" terhubung dengan baik & semua software pendukung pastinya ente download dr postingan ini.

      lalu ente coba pilih menu setting > xperia tm > connectivity > uncheck istall PC Companion, terus pilih USB connection mode > rubah jadi MTP

      Hapus
  34. Sore gan,

    Q mo sharing sikit ni gan, barusan q usaha lagi tuk dapetin cara unlock boot loader SX Tipo, n X ni membuahkan hasil.
    Q dapatin caranya dari Forum XDA Developers, dengan judul
    "Xperia Tipo ST21i OFFICIAL THREAD [ROOT, ROMS and MODS index] (Under Construction)".

    Q pilih
    HOW TO UNLOCK THE BOOTLOADER:

    Ni link ke XDA Developers-nya:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1890478

    Namun setelah melalui step demi step, q jdi confused ni gan, coz q musti email ke Sony tuk minta kode Unlocke Bootloader SX Tipo q, dgn konsekuensi garansi ponsel q bner2 ilang.

    Da masukan gag?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca ini gan

      http://www.android-indonesia.com/forum/sony-ericsson-xperia-x8/85843-tut-unlock-bootloader

      Hapus
  35. kang cuman nyampe tulisan daemon started succesfully ga ke luar angka yang di baris selanjutnya
    apakah baris angkanya harus tunggu dulu nyampe keluar atau langsung keluar
    maaf kang udah banyak tanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung keluar gan tapi coba di tunggu beberapa saat atau bisa di ulang lagi dari awal.

      Hapus
  36. kang di device pcnya ada status needs troubleshooting

    BalasHapus
  37. kang ada drivernya aja ga?
    kayanya masalah di driver

    BalasHapus
  38. gan punya ane kagak bisa gan,, cuman sampek yang daemon is enable gan

    BalasHapus
  39. Hp wkt dsmbungkn k pc psisi hdup/mati gan?trus pc companionny d instal j/hrus dsting lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam kondisi hidup dan untuk pc sompanionnya ga perlu disetting lg, tinggal pake.

      Hapus
  40. driver buat usbnya
    soalnya pas liat di settingan device di pc ada tulisan need trouble shooting
    pas ducobain di troubleshot ada tulisan driver not instaled

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dibagian setting>xperia>connectivity>pilih MTP, lalu colok lagi ke komputer agan..

      Hapus
  41. waduh ane ga punya tuh gan driver pc.
    coba googling aja gan

    BalasHapus
  42. terimakasih gan cara ente 100% Berhasil ^^ berguna banget info nya tq tq gan ^^

    BalasHapus
  43. upgrade JB beneran bakal launching gan? kok meragukan gitu...
    btw, nice info gan, ini yang ane cari.. hhe

    kalau proses unROOT gimana gan??


    sent from sony tipo, usb tethering. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bnrn gan, ane dpt info langsung dari gerai sony(ITC cempaka mas dan roxy)..

      klo untuk unrootnya ane juga blm tau gan cz ane jg msh newbie, heheheh..

      coba search aja di forum android indonesia.

      Hapus
  44. udah berhasil gan
    ternyata bener drivernya yang bermasalah

    BalasHapus
  45. gan ane user xperia go.. ane pengen root juga, bisa nggak make cara ini? atau musti gimana? ane udah nyoba make Superoneclik tapi nggak berhasil2...

    BalasHapus
  46. malem gan mu tanya dulu nih klo udah berhasil d root,semua app yg butuh koneksi internet bisa gratisan kaga gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa gan ttep pke pket internet.
      jngn lpa setelah daftr pke internet, data roamingnya di uncheck supaya pulsa regulernya ga kesedot

      Hapus
    2. ini gan cara biar bisa internetan gratis

      http://www.android-indonesia.com/forum/tips-trik/157629-internet-gratis-dengan-droid-vpn

      Hapus
  47. gan klo uda d root,, upgrade jelly beamnya bayar apa ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe, insyaallah ga gan klo ga ketauan androidnya udah diroot

      Hapus
  48. numpang nanya lagi gan
    kemaren ane dapet updatetan dari sony gan!!
    software ane baru gan masa rootingan ane ilang gan tuh knp gan ??

    trus ane rooting lagi malah gak bisa gan!!
    mohon bantuan'a gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. os nya udah upgrade ke jell bean gan?

      Hapus
    2. klo OS nya udh di upgrade atau di repair ya root nya ilang sma aja kya PC gan klo udh install ulang aplikasi yg sblmnya sudh terinstall hrs di install lg.

      Hapus
    3. udah berhasil gan, tapi ane pake menu 3 gan !!

      Hapus
    4. upgrade os nya jelly bean bkn gan.?

      Hapus
  49. gan cara unroot tipo gmna ya biar ga ilang garansi hehehehehe

    BalasHapus
  50. kalo agan tau tolong share ya...thanks

    BalasHapus
  51. gan klo tiponya ketauan uda d root upgrade jbnya harus mbayar y gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya cz garansi udh ilang karna di root

      Hapus
  52. Gan download Root_with_Restore_by_Bin4ry_v2_win-linux.rar.html nya lewat hp apa lwat pc ketika usb hp terhubung dengan pc...terus simpanya di mana thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. download dr pc dan di jalankan di pc

      Hapus
    2. Berarti status pc terkoneksi ke internet dong pd waktu proses ngeroot apa aman gan

      Hapus
    3. ga perlu koneksi internet.
      cukup hubungkan hp ke pc melalui sony pc companion lalu jalan kan runme.bat nya yang ada di folder Root_with_Restore_by_Bin4ry_v2_win-linux.rar (extract dlu filenya)

      Hapus
  53. Kata ente setelah hp terhubung ke pc dengan software pc companion download Root_with_Restore_by_Bin4ry_v 2_win-linux.rar.html brarti menggunakan koneksi internet dong...sory gan bnyak nanya...maklum orang udik ane hahaha..

    BalasHapus
  54. gan gan, ente salah tanggep.
    sory gan, mohon dibaca lagi tutorialnya dengan benar.

    BalasHapus
  55. maaf gan,,,, saya dukung israel,,,,, knp agan benci israel,,,, israel itu keren tau,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente muslim apa yahudi atau muslim tapi cuma KTP????

      Hapus
  56. Israel itu tidak punya tempat tinggal sebenarnya, merebut tanah dari palestina tapi sekarang malah mau minta lebih.. bukannya bersukur malah ngelunjak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane setuju sama agan ifulifu.
      memang betul yahudi atau israel tidak punya tempat tinggal, mereka hanyalah sekumpulan DAJAL yang dibantu oleh sekutu untuk menguasai tanah palestina.
      doa'n aja gan mudah"n israel dan sekutu di azab oleh ALLAH, amin ya robbal alamin

      Hapus
  57. Mas,

    Di awal saya sudah tidak bisa download pc companion saya. Dikatakan "application could not be installed..." kenapa ya? Berkali kali saya coba tetap seperti itu.

    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  58. ente coba link yang ini gan untuk download pc companionya, klo ga bisa di install juga berarti pc ente bermasalah atau spesifikasi pc ente ga sesuai dengan persyartan minimum spesifikasi untuk bisa install pc companion
    http://www.sonymobile.com/id/software/phones/xperia-tipo/

    BalasHapus
  59. bos klo unroot xperia tipo duol gimana..?? thank

    BalasHapus
    Balasan
    1. maf gan ane belum tau cara UNROOT.
      ente bisa searching di forum android indonesia

      Hapus
  60. gan kok ane cuman sampe daemon started succesfully gak jalan2 root nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. M luthfi alhadi, coba baca komentarnya zakajulianto kasusnya sama?

      Hapus
  61. gan q pengen game real foodball 2013 bisa ga,klo bisa tolong dikasih tau dong....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gan cari disini
      http://www.android-indonesia.com/forum/games

      Hapus
  62. ni link buat yg minta home.apk SX tipo.

    http://www.ziddu.com/download/21005960/.html

    BalasHapus
  63. gan maksud y restore sebelah kanan itu apaan ya heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk proses rooting hp android gan.

      Hapus
  64. agan cara di atas sama gag root Xperia J..

    tlong pencerahan.a

    Hp Saya XPERIA J...bisa gag??

    BalasHapus
  65. gan kuog g mw konek ... yaw ... enable nuow trus ... pdhl ud ad tipo ne d pc cmplain e

    BalasHapus
  66. maaf ni, kan hp udah selesai di root, apakah akan reboot sendiri atau kita reebot?

    BalasHapus
  67. ALHAMDULILLAH BERHASIL GAN@!@@@@@

    THANKS YOU SO MUCH :*

    BalasHapus
  68. Terima kasih gan, atas info dari agan :D

    BalasHapus
  69. gan,koq pnya gw g bisa..muncul kalimat the system cannot find the path specified..mohon penserahanya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. muncul kalimat tersebut saat jalananin file runme.bat nya atau waktu proses rootnya gan?

      ane saranin disable dlu antivirusnya untuk sementara trus download ulang file runme.bat nya lalu di jalanin lagi.

      Hapus
  70. Kl fw nya 11.0.a.4.22
    gmana cara rootnya

    BalasHapus
  71. pst reboot gan setelah plih restore my data.
    ga ush masukin password.

    BalasHapus
  72. gan hp aku ko g bisa d root, padahal dah di turutin senua nya. cuman aku bingung klik restore nya sebelah mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah di jalanin tuh program runme.bath

      Hapus
  73. gan,lambang app super user ko g ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di ulang proses rooted nya.
      pilih menu no.3 others

      Hapus
  74. gan, tipo.ku udah di root. tapi kok gk ada super usernya ya..?
    bingung aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulang lagi gan proses rootingnya dan pilih menu no 3

      Hapus
  75. gan tolongin donk tutor untuk root neoL yang buildny 4.1.b.0.631 Thanks gan sebelmnya...:D cari dimana2 ga ada gan adanya cuma yang masih .
    479

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di forum android indonesia gan

      Hapus
  76. Thankzzzz sukses root Xperia Tipo ane hehehehe

    BalasHapus
  77. ga bisa gan.
    pas d jalanin runme.bat yg muncul

    padahal udah d centang usb debugging n ijinkan aplikasi lain'y....
    gmn donk gan. mana yg salah

    BalasHapus
  78. yg muncul " the coomand prompt has ben disabled by your administrator "

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat jalanin runme.bath nya click kanan run administrator gan, mudah"n bisa dan pilih menu no.3

      Hapus
    2. kemarin nyoba lgi pas d klik no 1 enter yg keluar

      "adb.exe is not recognized as internal or eksternal bla bla" gitu

      seting adb dulu kah,gmn caranya? hikz

      Hapus
  79. gan xperia tipo ane dah berhasil di root gan bekat ente..
    agan punya ga costum rom buat xperia tiponya?
    kalo ada tolong di share yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga belum nemu caranya gan, ane udh cari diforum android indonesia ga ketemu

      Hapus
    2. waduh emang ga bakal ngaruh yah gan kalo ga ada costum romnya? temen ane bilang kalo mw di root harus ada costum ROMnya :(

      Hapus
    3. pemahannya terbalik gan, kalo mau costume rom harus diroot terlebih dahulu bukan sebaliknya.

      Hapus
  80. ga bisa nih. apa emang harus nunggu agak lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulang lagi sis prosesnya dan pilih yg no 3

      Hapus
  81. gan berhasil ..
    tapi kok gada super user di storage ya ..
    cara mengecek.nya gmn gan ?
    soal.nya di app ana si robot hijau itu nama.nya android system .
    tolong kasih pencerahan gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan gan namanya super user klo udh berhasil diroot.
      coba diulangi lg proses rootnya pilih menu no 3

      Hapus
  82. ga bisa gan .
    pas pertama ana coba sukses tapi super user.nya gda.
    pas ana coba lagi langkah ana berhenti di restore my data .
    hp.nya ga mau restart .
    knpa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih restore my data gan dan ga usah masukin password nanti hp nya restart sendiri.

      Hapus
  83. emang pas rebootnya biasanya berapa menit e gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang lebih 1 menit gan tp kalo hp nya tetep ga mau booting cabut aja batrenya lalu nyalahin lg hp nya tp cara kya gni jangn terlalu sering dilakukan bisa ngerusak hp

      Hapus
  84. gan.. kenapa setelah root hp ane jadi kaga normal ya??? mohon pencerahannya..


    (blututh eror , kamera juga ga fungsi. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ente salah apus app nya x gan cz ane belum pernah denger sebelumnya kalo setelah diroot bluetooth sma kameranya jadi ga berfungsi.

      Hapus
  85. berhasil ada super user tapi ,, kalu ke kunci , layar hitam . gimana tuh sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gmn gan?
      klo screen lock emng udh pasti layarnya hitam klo ga di pencet lg tombol unlock screennya.

      Hapus
  86. gan bagi link untuk download PC Companion dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pilih menu setting-xperia-connectivity-check list install pc companion.
      emng link dari ane ga bisa gan?

      Hapus
  87. Ane dah masukin ke pc trus suruh konetik internet gan
    Tolong di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga perlu koneksi internet gan saat proses rootnya yg membutuhkan koneksi internetnya adalah disaat ente mendownload pc companion dan file root by restore with binary.

      Hapus
  88. salah apus app.y yang dmana gan.?
    ane udah ikuti langkah-2 yang agan posting diatas.. memang muncul superUser.nya .. tapi hp.y gak normal?
    ane udah berhasil unroot lagi tapi setelah itu tetep aja masih ga normal tu bluututh ma kamera . kemudian ane FACTORY RESET.. BARU normal lagi.
    kalo misalnya ane root lagi kira.2 bermasalah gitu lagi gak?/ coz ane masih trauma juga..
    mohon pencerahannya??? solusinya gimana biar root brjalan normal. thx before.:)

    BalasHapus
  89. unrootnya pake apa gan?
    coba setelah jalanin file runme.bath pilih menu no 3, mudah"n berhasil

    BalasHapus
  90. pake DooMLoRD_v1_UNROOTING.zip
    kbetulan kemaren ane jg nemu cara unroot tu wktu search d.google.. pas dicoba ternyata BErhasil.

    ok. dah gan ntar ane coba lagi.!!!
    oia gan,tapi kenapa di blog laen ad yg nyebutin menu no 1. (xperia T) klo no .3 katanya buat other DEvice? bener gak gan? pengaruh gak gan no. 1 & 3?? ane msih ragu jg c.. bingung ne..?//

    BalasHapus
  91. ada linknya ga buat unroot?
    sebenernya sama yang other bisa digunakan juga buat root sony xperia tipo.

    BalasHapus
  92. http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=18879974&postcount=146.
    tu gan link download file buat unroot xperia Tipo.
    sama seperti root.
    setelah download extrack,terdeteksi jalankan file runme-UNROOT.bat yang telah di download dan tekan apa saja di keyboard untuk menjalankan. tunggu hingga proses.y selesai. udah gt aja..:)

    oke gan ntar ane cb root lagi dah.. thx infonya.
    (Saling Berbagi)..hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan sama-sama, ane minta ijin nih buat sedot ilmunya sekalian nambahin tulisan blog ane gan "cara unroot sony xperia tipo" .

      Hapus
  93. AKU BELUM BERHASIL NEH, AKU PAKE XPERIA TIPO DUAL. ANDROID 4.0.4
    PAS RESTORE, HP GA REBOOT.
    LANGKAH DAH YAKIN BENER, DAH COBA BEBERAPA KALI KANDAS PAS DISITU. MOHON PENCERAHANNYA.

    BalasHapus
  94. aku juga coba reboot dgn cara cabut batre tapi tetep aja ga blm berhasil. mau cppas pake print screen ga bisa, caranya gmn copasnya. tolong dong!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake menu yg no 3.other device
      tahan tombol power + tombol volume bawah

      Hapus
  95. pake super 1 cligk ga bs ktnya mesti turun dulu ke versi 4.0.3 gimana tuh?

    BalasHapus
  96. Gan
    kita menunggu postingan agan upgrade ICS ke Jelly Bean
    Semangat ya gan hehe

    BalasHapus
  97. oke GAn sipp'lah :) Silahkan, BISA.!! kiTa Saling Berbagi. ilmu.^)

    BalasHapus
  98. kalo hp ane udah reboot sekali
    tapi terus nongol kaya gini di cmdnya tandanya apa ya?

    remount failed : operation not permited dst. toloongin ane gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti gagal, coba ulangi lgi prosesnya dan gunakan menu no 3.other device

      Hapus
  99. Kalau. Untuk sony xperia p bisa nggak ya cara rootnya

    BalasHapus
  100. gan... biasanya berapa lama rooting nya?

    BalasHapus
  101. tidak bisa gan, habis yang tulisan akan reboot 2x malah layar gamau nyala, cuma bisa factory reset buat ngembaliin kesemula

    BalasHapus
  102. gan super usernya ko ga ada ya?

    BalasHapus
  103. gan HP ane udah bisa di root ,thankyouu brader :)

    BalasHapus
  104. boss ini ane lagi root< butuh waktu berapa lama yah ? udah ane tunggu dengan cara dan step yang sama kok g selesai" juga yah ?

    BalasHapus
  105. gan ada tulisan the system canot find inthe patch.. gimana

    BalasHapus
  106. ngan mau nanya nih kok ada tulisan the system canot find inthe patch.. gimana ya

    BalasHapus
  107. hp sony exp tipo saya mati kehabisan baterai .tapi sudah di enga bisa dicas .di destop udah tetap hp mati tidak mau hidup gimana?

    BalasHapus
  108. Gan, ane mo nanya. tapi sebenernya kagak ada hubungannya sama artikel nih. cuman hp ane sama-sama xperia tipo. ane gak bisa buka lock. coz lupa polanya. trus parahnya ane jg lupa password gmail ane. trus solusinya gimana gan? please bantu ane. udah 2 hari hp mogok kerja. :(
    matur thank you...

    BalasHapus
  109. gan punya q kok q instal runme nya kok gak nampak di layar komputer gimana gan solusinya

    BalasHapus